CALCIO, CAMPIONATO DI SERIE C, GIRONE C: IL SORRENTO PAREGGIA IN CASA DELLA CAPOLISTA JUVE STABIA

condividi in facebook

Campionato Serie C Girone C
Juve Stabia-Sorrento 0-0
Finisce in pareggio il Derby Campano

( a cura di Giulia Maresca) – In occasione della 14ª Giornata di Serie C, la capolista ospita allo Stadio Menti il Sorrento di Mister Maiuri. La Juve Stabia viene da una striscia di quattro risultati utili consecutivi, tenendo conto anche del 5-3 ai supplementari inflitto alla Turris che ha permesso ai gialloblu di approdare agli ottavi di Coppa Italia Serie C, dove affronteranno l’Avellino.

Comincia la partita con una prima fase di studio tra le due squadre. Entrambe le difese sono molto attente a non subire gli attacchi avversari.
Infatti non ci sono grandi azioni da gol nei primi trenta minuti di gioco. La squadra di casa prova a fare la partita ma riesce a trovare pochi spazi, quindi ci prova da fuori area ma Del Sorbo si fa trovare pronto. Il primo tempo finisce sul risultato di 0-0.

Non cambiano i ritmi nella ripresa: al 2’ Meli riceve un buon pallone in area, ci prova con il destro, Del Sorbo respinge con i piedi.
Un minuto dopo, Baldi colpisce il palo su punizione di Mignanelli, ma il guardalinee segnala una posizione irregolare. Al minuto 11 punizione per il Sorrento, il pallone arriva a Blondett che calcia in rovesciata, ma finisce di poco al lato. Un minuto dopo, le vespe vanno vicine al gol: su calcio d’angolo, Bachini impatta di testa, Del Sorbo allontana il pericolo.

I costieri riescono a mantenersi compatti nella propria metà campo per contenere le azioni offensive avversarie. Finisce 0-0 il derby con il secondo pareggio consecutivo a reti bianche per la Juve Stabia, che allunga di un punto in classifica rispetto a Benevento e Avellino, mantenendo il primato in classifica.

Un punto prezioso per la zona salvezza viene conquistato dagli uomini di Maiuri che ha dichiarato a fine gara:

”Oggi abbiamo giocato con la capolista, e lo abbiamo fatto con il giusto piglio, la giusta convinzione. Abbiamo meritato il punto, il pari credo sia il risultato più giusto e possiamo essere soddisfatti. Nel primo tempo siamo stati un po’ più bloccati, nella seconda parte, invece, abbiamo fatto meglio, siamo saliti, ed abbiamo anche provato a dar fastidio con qualche buona occasione. Siamo in crescita, siamo ormai più consapevoli della categoria, nell’ultimo periodo abbiamo incontrato squadre fortissime, subendo un solo gol, segno anche che ci siamo disegnati sul campionato, e possiamo avere ancora margini di crescita. Ho visto benissimo il Benevento, forte, l’Avellino tosto, ed una Juve Stabia molto quadrata, credo che tra queste, con la Casertana che potrebbe inserirsi, potrebbe venir fuori la vincitrice del campionato”.