CALCIO, EUROPEI 2024: ITALIA QUALIFICATA DOPO IL PAREGGIO CON L’UCRAINA

Qualificazioni Europei 2024
Ucraina Italia 0-0
Gli azzurri pareggiano con l’Ucraina e si qualificano agli Europei 2024

( a cura di Giulia Maresca) – In occasione dell’ultima partita del girone l’Italia affronta l’Ucraina, in uno scontro che vale la qualificazione ad Euro2024. L’Italia ha due risultati utili su tre, con una sconfitta uscirebbe dalla competizione.

Comincia la partita con l’Italia che controlla il pallino del gioco e al minuto 6’ sulla sponda di Zaniolo arriva il tiro di Chiesa che finisce alto di poca sulla traversa.
Ma l’Ucraina risponde con un bel tiro da fuori di Sudakov. Risponde con un intervento complicato Gigio Donnaruma.

Al 28′ sugli sviluppi di calcio d’angolo ci prova Di Lorenzo, girata che esce di poco.

Al 29′ arriva la migliore chance del match: Chiesa mette Frattesi davanti a Trubin, che incrocia il sinistro ma trova la grande risposta in uscita  del portiere ucraino.

Il primo tempo finisce sul risultato di 0-0.

Nella ripresa l’Ucraina prova a spingere alla ricerca del vantaggio, che gli consentirebbe di accedere ad Euro2024.

Al 65′ direttamente da rimessa laterale, il portiere azzurro sbaglia l’uscita ma si precipita su Mudryk respingendo il suo sinistro a botta sicura.

Al 74′ Mudryk calcia a lato dal limite, grande tensione agonistica in campo, qualche sbavatura di troppo degli Azzurri.

Al 93′ protesta l’Ucraina per un contatto in area tra Mudryk e Cristante. L’arbitro lascia correre, ma che rischio per l’Italia nei minuti finali di gioco.

La partita finisce sul risultato di 0-0 con l’Italia che con questo pareggio conquista la qualificazione ad Euro2024.