CAMPIONATO DI CALCIO DI SERIE A: IL NAPOLI CAMPIONE D’ITALIA PERDE A MONZA PER 2-0

condividi in facebook

Monza-Napoli 2-0 (18′ Dany Mota, 54′ A. Petagna)

La capolista viene sconfitta a Monza, ma l’arbitraggio è discutibile

( a cura di Giulia Maresca) – Come accaduto nell’ultimo turno contro la Fiorentina, i campioni d’Italia sono stati omaggiati dal Monza all’ingresso in campo.

Sono presenti ben 8mila tifosi azzurri allo stadio.

Spalletti decide di fare turnover: schiera Gollini in porta, Rrahmani e Juan Jesus al centro della difesa, sulle fasce ci sono Bereszynski e Olivera.

A centrocampo i tre prescelti sono Anguissa, Lobotka e Zielinski. Mentre il tridente d’attacco è inedito: Elmas-Osimhen-Zerbin.

Comincia la partita con il Monza che è sceso in campo molto propositivo fin dai primi minuti.

Mota su assist di Carlos Augusto, controlla e calcia. Provvidenziale la deviazione di Juan Jesus.

Al minuto 18’ arriva il vantaggio per la squadra di casa con Mota su contropiede, iniziato dal break di Rovella su Zielinski e dalla corsa di Carlos Augusto.

Pallone sulla sinistra per Caprari, che ritrova il compagno al centro dell’area: sponda di prima per Pessina e tap-in di Mota, è 1-0 per il Monza.
Il Napoli non riesce a trovare soluzioni offensive.

L’unica occasione degna di nota è il tiro di Anguissa al minuto 40’ respinto abilmente da Di Gregorio. Finisce cosi il primo tempo.

Nella ripresa sostituzione per la squadra di Spalletti: dentro Kvaratskhelia al posto di Zerbin.

Al minuto 54’ su un’altra ripartenza del Monza, condotta da Caprari arriva il goal del 2-0, sulla ribattuta del suo tiro c’è Petagna che insacca.

Dopo qualche minuto arriva una gran parata del portiere azzurro sul sinistro di Dani Mota a un passo dal 3-0.
Il Napoli prova ad attaccare e protesta per l’evidente contatto in area tra Bereszynski e Carlos Augusto: lascia correre Cosso, nemmeno il check del Var evidenzia irregolarità.

Spalletti butta nella mischia Politano, Di Lorenzo e Raspadori, escono Elmas, Bereszynski e Anguissa.
Al minuto 64’ sul cross di Zielinski dalla trequarti arriva il colpo di testa di Olivera, respinto da Di Gregorio.

Qualche minuto dopo Osimhen viene abattuto in area dopo il contatto con Pessina. Il check del Var non punisce il contrasto ma resta qualche dubbio in merito.

Durante l’azione successiva arrivano altre proteste del Napoli per il contatto in area tra Mota e Politano. Nessun provvedimento da parte di Cosso.

La partita finisce sul risultato di 2-0.