CAMPIONATO DI CALCIO DI SERIE A: IL NAPOLI SCONFITTO A TORINO DALLA JUVE

Campionato di calcio Serie A
Juve-Napoli 1-0
Il Napoli perde il big match contro la Juventus, la decide Gatti

( a cura di Giulia Maresca) – In occasione della 15ª giornata di Serie A, la Juventus ospita allo Stadium il Napoli di Walter Mazzarri, reduce dalla sconfitta contro l’Inter. La Juventus, invece, viene da 10 risultati utili consegutivi.

Il mister azzurro decide di schierare il 4-3-3, proponendo ancora Natan sulla fascia. A centrocampo ci sono i soliti Anguissa, Zielinski e Lobotka. In attacco il trio formato da Kvara-Osimhen-Politano. Allegri ritrova dal primo minuto la coppia d’attacco Chiesa-Vlahovic.

Comincia la partita con i partenopei che controllano il pallino del gioco, mentre i bianconeri attendono.
Dopo 58 secondi arriva il primo brivido della gara. Cross di Politano su punizione dalla tre quarti di destra: palla insidiosa, alla fine è Danilo a salvare e mandare in corner.

Al 10′ si fa vedere Politano con la sua specialità: si accentra dalla destra e tira un bel mancino a giro dal limite da posizione centrale. La palla finisce larga di poco.

Al 19′ arriva la prima vera occasione per la squadra di casa. Chiesa pesca Vlahovic tutto solo al centro: il tiro del serbo viene però sventato da Natan. Sulla ribattuta ci prova anche McKennie ma Meret lo neutralizza.

Al 28′ ripartenza Napoli con Osimhen che trova Kvara tutto solo con un pallone orizzontale sui 40 metri. Con Bremer fuori posizione, il georgiano ha tempo di controllare, avanzare e calciare in area tutto solo contro Szczesny. Il tiro, finisce clamorosamente alto.

Al 38′ sugli sviluppi del calcio di punizione per il Napoli, una deviazione della difesa della Juve manda il pallone verso Di Lorenzo, tutto solo sul centro sinistra dell’area a distanza di 8-9 metri dalla porta: il portiere bianconero ha un riflesso incredibile con la mano di richiamo e salva il risultato.

Il primo tempo finisce senza reti.

Comincia la ripresa con una grandissima occasione per i bianconeri con il palo di Vlahovic. Ma viene segnalata la posizione di offside di McKennie, lanciato in profondità da Locatelli, e autore dell’assist in orizzontale per il piazzato di Vlahovic da centro area.

La Juve continua a spingere e trova il vantaggio al minuto 51′, su assist di Cambiaso, Gatti impatta di testa e batte Meret da pochi passi.

Il Napoli prova a rispondere con Osimhen, che cerca di approfittare dell’errore di Szczesny!Il portiere della Juve rilancia male dal fondo e regala palla a Politano sui 35 metri, che manda subito in porta Osimhen di testa. Gol del nigeriano, che però partiva da posizione irregolare.

La partita finisce sul risultato di 1-0 per la Juventus che con questa vittoria si porta momentaneamente prima in classifica.