CHAMPIONS LEAGUE: IL NAPOLI PERDE IN CASA DEL RELA MADRID PER 4-2. ANCORA ATTESA PER LA QUALIFICAZIONE

Champions League
Real Madrid-Napoli 4-2
Il Napoli perde al Bernabeu e rinvia la qualificazione

In occasione della 6ª giornata dei gironi di Champions il Real ospita al Bernabeu il Napoli di Walter Mazzarri, reduce dalla vittoria contro l’Atalanta in campionato. I blancos sono primi nel girone, già qualificati, a quota 12 punti mentre gli azzurri sono a 7, seguiti dal Braga 3 e Union 1.

Comincia la gara e al 10′ arriva il primo vero affondo del Napoli e la prima rete che sblocca il risultato. Nasce tutto dai piedi di Kvara che dal vertice sinistro dell’area crossa sul secondo palo verso Di Lorenzo, sponda al centro per Simeone che batte Lunin.

Dopo appena 20 secondi arriva il gol del pareggio blancos che frena gli entusiasmi azzurri. Dopo una palla persa a centrocampo, il brasiliano Rodrygo riceve palla da Brahim Diaz, si accentra e dal limite batte Meret con una bella conclusione.

Mazzarri è infutiato con i suoi giocatori per la palla persa a centrocampo, che ha dato il via al contropiede del Real.

Al 21′ il Real ribalta il risultato con il solito Jude Bellingham che insacca di testa sul passaggio in verticale di Alaba, partendo alle spalle di Natan che non riesce a seguirlo nel movimento. È 2-1 Real.
Intanto Osimhen ha iniziato il riscaldamento al minuto 40’: il nigeriano non gioca in Europa proprio dalla sfida d’andata contro il Real Madrid, lo scorso 3 ottobre. Il primo tempo finisce sul risultato di 2-1 per il Real.

Nella ripresa arriva subito un cambio per il Napoli: fuori Simeone, dentro Osimhen.
Al 47′ gli azzurri pareggiano i conti con Anguissa, Di Lorenzo trova il camerunense che, dopo un rimpallo sul tentativo di cross, batte Lunin con un destro potente sotto la traversa.
Il Real continua a lasciare spazi ma i velocisti azzurri non riescono ad approfittarne, sprecando un prezioso contropiede 3 vs 1 con Kvaratskhelia che tenta il passaggio verso Osimhen piuttosto che tentare il tiro: il Real si salva con il recupero in tackle di Valverde.

Al 63′ in credibile occasione sprecata dal subentrato Joselu. Cross dalla sinistra di Mendy, la palla sfila sul secondo palo dove l’attaccante spagnolo colpisce male il pallone da pochi passi.
Non si ferma il Real che trova il gol del vantaggio con il classe 2004 Nico Paz, lo spagnolo si libera della marcatura dai 20 metri e va al tiro sul primo palo: rivedibile Meret che buca l’intervento. È 3-2 per i blancos.
Nei minuti di recupero arriva anche il gol per Joselu che sfrutta una straordinaria giocata di Bellingham. Lo spagnolo quasi si scusa con i tifosi per le reti sbagliate in precedenza. Adesso punizione troppo severa per il Napoli che ha disputato una buona gara anche se con qualche sbavatura difensiva.

La partita finisce sul risultato di 4-2. Ma nulla è compromesso in ottica qualificazione: all’ultima giornata, infatti, al Napoli basterà un pareggio contro il Braga per raggiungere gli ottavi di finale.