condividi in facebook

Campionato di Calcio Serie A
Napoli-Roma 2-2
Il Napoli pareggia con la Roma, non basta il dominio azzurro in attacco

( a cura di Giulia Maresca) – In occasione della 34a giornata di Serie A il Napoli ospita al Maradona la Roma di De Rossi, in un match molto importante per la zona Europa.
Calzona schiera Cajuste a centrocampo, dato il forfait di Zielinski e un affaticamento per Traore. Il terzetto offensivo resta invariato rispetto ai precedenti match, Kvara e Politano a supporto di Osimhen.
Nella Roma ci sono Azmoun ed El Shaarawy a supporto di Dybala, complice l’assenza di Lukaku.

Comincia la gara con gli azzurri che partono con il piede sull’accelleratore.
Dopo 15’ Anguissa a destra va sul fondo e crossa, Osimhen tenta la girata ma per l’ennesima volta lo ferma Ndicka, si preannuncia un bel duello tra i due.
Al 36′ Osimhen vince un duello aereo con Ndicka e con una spizzata lancia Anguissa in campo aperto, inseguito dalla difesa della Roma che non gli sta dietro. Arrivato davanti a Svilar, però, sceglie una conclusione di potenza, scagliando un destro fortissimo che non centra nemmeno la porta, sprecando un’ottima occasione.

Il primo tempo finisce sul risultato di 0-0, con il
Napoli maggiormente propositivo rispetto alla Roma che chiude con 0 tiri in porta.

Nella ripresa al 58′ Juan Jesus in area cerca l’anticipo e colpisce il piede di Azmoun, l’arbitro indica il dischetto.
Va Dybala dagli 11 metri e non sbaglia regalando alla Roma la rete del momentaneo vantaggio.

Il Napoli non ci sta e dopo 5’ Olivera trova un sinistro dal limite che dopo una carambola con Kristensen si trasforma in un pallonetto su cui Svilar non riesce ad arrivare.
Arrivano i primi cambi per entrambe le squadre. Nella Roma fuori Azmoun e Bove, dentro Abraham e Renato Sanches. Nel Napoli escono Cajuste e Politano, dentro Traoré e Ngonge.
All’81′ Sozza va a rivedere il fallo di Renato Sanches su Kvaratskhelia e assegna il rigore al Napoli. Parte Osimhen dal dischetto e sigla la rete del vantaggio azzurro, è 2-1.
Quando i giochi sembrano chiusi all’88′ Abraham di testa, sugli sviluppi di un corner, tocca davanti alla porta e mette in rete, siglando la rete del pareggio giallorosso.
La partita finisce sul risultato di 2-2 con il Napoli che avrebbe meritato qualcosa in piú, viste le azioni create.
Con questo punto gli azzurri si portano a 50 punti, a -5 dalla zona Europa.