CAMPIONATO DI CALCIO DI SERIE A: RIMANDATA LA FESTA SCUDETTO, LA SALERNITANA BLOCCA IL NAPOLI AL MARADONA

Campionato di Calcio Serie A
Napoli-Salernitana 1-1 (62’ Olivera, 84’ Dia)
Festa scudetto rimandata, il derby campano si chiude in pareggio

( a cura di Giulia Maresca) – Oggi Domenica 30 Marzo il Napoli ospita al Maradona la Salernitana per derby che ha il sapore del terzo scudetto

. Alle ore 12:30 il match tra Inter e Lazio si è concluso con la vittoria dei neroazzurri per 3-1, grazie a questo risultato il Napoli vincendo sarebbe matematicamente Campione d’Italia.

Comincia la partita in un’atmosfera magica al Maradona.

La squadra di casa riesce subito a rendersi pericolosa con il capocannoniere della Serie A Osimhen, che ci prova di testa ma il pallone finisce fuori di un soffio.

Qualche minuto dopo sempre il nigeriano ci prova di testa, stavolta inquadra la porta e va vicino al gol: gran risposta del portiere della Salernitana.

La squadra ospite difende compatta dietro la linea della palla evitando di lasciare spazi agli attacchi partenopei.

Il primo tempo si chiude sul risultato di 0-0, assistiamo una partita bloccata, ma i tifosi del Napoli stanno trascinando la squadra verso il traguardo.

Nella ripresa Kvaratskhelia prova il tiro dalla distanza, dati gli spazi intasati, destro a giro sopra la traversa.

Al minuto 60’ Spalletti decide di inserire forze fresche: dentro Raspadori ed Elmas, escono Zielinski e Lozano.

Al minuto 61’ arriva il goal del vantaggio azzurro con Olivera.

Calcio d’angolo battuto da Raspadori e stacco vincente di Olivera, che incrocia di testa alle spalle di Ochoa facendo impazzire il Maradona.

Qualche minuto dopo ci prova Elmas, che fa tutto da solo, slalom che inizia sulla trequarti prima del diagonale sinistro che esce di poco a lato.

Ci prova poi il georgiano alla ricerca del raddoppio.

Partito dalla trequarti palla al piede, incrocia il sinistro e va a centimetri dal palo di Ochoa.

Nell’unica azione pericolosa la Salernitana riesce a trovare il goal del pari con Dia.

Con una prodezza, da posizione defilata a destra calcia un gran sinistro sul palo lontano: Meret non può arrivarci, è l’1-1 della Salernitana.

Applausi del ‘Maradona’ per la squadra di Spalletti che, però, non può diventare oggi campione d’Italia.

Nonostante la sconfitta della Lazio, gli azzurri salgono a quota 79 punti: ne servono ancora due per la festa aritmetica