CAMPIONATO DI CALCIO DI SERIE A: IL NAPOLI VINCE IN CASA DEL FROSINONE

1ª giornata di serie A
Frosinone-Napoli 1-3
Prima vittoria per la capolista che trionfa 1-3 sul Frosinone.

(a cura di Giulia Maresca) –  In occasione della prima giornata di Serie A il Napoli affronta in trasferta il neopromosso Frosinone.

Il nuovo tecnico azzurro Garcia decide di schierare il solito modulo 4-3-3. Al centro della difesa ci sono Juan Jesus e Rrahmani, mentre sulle fasce agiscono Olivera e Di Lorenzo.

In mezzo al campo c’è subito l’esordio per Cajuste. Raspadori completa il tridente d’attacco con Politano e Osimhen.
Di Francesco parte col trio offensivo Baez-Cuni-Caso.

Al 5′ in un mischia su calcio d’angolo, il neoacquisto Cajuste colpisce in ritardo Baez e l’arbitro, dopo qualche secondo di indecisione, assegna il penalty ai padroni di casa. Harroui lo trasforma spiazzando Meret e portando avanti il Frosinone.
Il Napoli prova a reagire e si rende pericoloso con Raspadori, ma il suo tentativo viene subito ribattuto.
Al minuto 24′ arriva il pari dei campioni d’Italia: su una palla ribattuta arriva Politano che calcia al volo appena fuori l’area di rigore e batte Turati siglando l’1-1.
Al minuto 35’ il Napoli trova il raddoppio con un bel tiro al volo di Raspadori, ma dopo un check del var il gol viene annullato per fuorigioco di Cajuste.
Ma i campioni d’Italia continuano ad attaccare alla ricerca del raddoppio, che arriva al minuto 42’ con il bomber azzurro Osimhen, che servito da Di Lorenzo calcia un destro che finisce sotto la traversa; è 2-1 per i partenopei. Il primo tempo finisce cosi.

Nella ripresa arriva il primo cambio per Garcia, che decide di far uscire Cajuste, che sta soffrendo il suo impatto nel nuovo campionato, e far entrare Anguissa.
Al minuto 79’ dopo un lungo assedio azzurro arriva la doppietta per il bomber nigeriano. Bellissima palla in verticale di Di Lorenzo per Osimhen che, tutto solo davanti al portiere, è freddissimo e mette dentro siglando l’1-3.
Finisce con un successi la prima partita stagionale della capolista, che nonostante un inizio in salita riesce a portare a casa il risultato e convincere.