CAMPIONATO DI CALCIO DI SERIE A: IL NAPOLI SCONFIGGE LA SALERNITANA AL MARADONA

Campionato di calcio Serie A
Napoli-Salernitana 2-1

Il Napoli vince il derby campano battendo la Salernitana

( a cura di Giulia Maresca) – In occasione della 20ª giornata di Serie A il Napoli di Walter Mazzarri ospita al Maradona la Salernitana per il derby campano.
Negli 11 titolari azzurri si rivede Simeone assieme a Kvara e Politano a comporre il trio offensivo. Out Zielinski a causa di un affaticamento muscolare, al cui posto c’è Gaetano con Cajuste e Lobotka.

Comincia la gara, con il Napoli che prova a fare la partita in questi primi minuti, mente la Salernitana si chiude e prova a ripartire in velocità.

Al 29′ la Salernitana passa in vantaggio grazie al tiro straordinario da fuori all’incrocio dei pali di Candreva che salta Politano e beffa Gollini. Napoli-Salernitana 0-1

Il Napoli prova a rispondere con Politano, che con l’esterno la mette alta da ottima posizione.
Nei minuti di recupero, dopo un contatto in area l’arbitro va all’mOn field review ed assegna il penalty per il fallo di Fazio su Simeone, in un primo momento non segnalato.

Rigore perfetto di Politano che con il sinistro batte Ochoa. Il messicano intuisce ma non arriva. Napoli-Salernitana 1-1

Nella ripresa Kvara va vicino alla rete, si accentra e calcia di destro ma arriva la deviazione provvidenziale di Lovato che manda in angolo.

Al 94′ miracolo di Ochoa su Kvara, tiro ravvicinato del georgiano ma è splendido il riflesso del portiere.
Al 96′ arriva la rete per il vantaggio azzurro con Rrahmani che in mischia la mette dentro e firma il 2-1.

Con questi tre punti i campioni d’Italia si portano a quota 31 e tornano a sperare per la qualificazione in Champions. Resta ultima in classifica invece la squadra di Pippo Inzaghi ferma a 12 punti.