CALCIO: SUPERCOPPA ITALIANA IL NAPOLI SUPERA LA FIORENTINA E VA IN FINALE

Supercoppa italiana
Napoli-Fiorentina 3-0

Il Napoli batte la Fiorentina e conquista la finale di Supercoppa

( a cura di Giulia Maresca)- In occasione della Supercoppa italiana Napoli e Fiorentina si sfidano per conquistare la finale in arabia. Mazzarri decide di schierare un’inedita difesa a 3 composta da Rrhamhani, Juan Jesus e Di Lorenzo, mentre come esterni agiscono Mazzocchi e Mario Rui.

In attacco si rivede Simeone assieme ai soliti Kvara e Politano.

Comincia la partita con entrambe le squadre in proiezione molto offensiva.

Al 9′ Politano calcia col sinistro dal limite, ma Terracciano devia sopra la traversa con la punta delle dita.
Al 14′ ci prova Simeone, con la girata , dopo un bel taglio sul primo palo. Il pallone fuori senza deviazioni.
Al 22′ dopo la splendida azione del Napoli arriva il gol del vantaggio. Gran lavoro spalle alla porta di Kvaratskhelia, che lascia sfilare a centrocampo un pallone per la corsa in campo aperto di Juan Jesus.

Assist in profondità per Simeone, che incrocia il destro e batte Terracciano per il vantaggio degli azzurri.
La Fiorentina risponde subito andando ad un passo dal pareggio: Martinez Quarta stacca di testa e colpisce il palo, ribattuta sulla quale Bonaventura è in fuorigioco. Inutile a quel punto l’assist al centro per il tap-in vincente di Beltran.

Al 43′ Duncan lancia in profondità per Ikoné, che punta Mario Rui ed entra in area: sgambetto del portoghese fischiato da La Penna, che indica il dischetto.

Batte il rigore Ikone, che alza troppo il sinistro sopra la traversa, occasione del pareggio sprecata per i viola.

All’ 85′ dagli sviluppi di corner, Di Lorenzo spizza di testa e allunga sul secondo palo per l’inserimento di Zerbin che insacca, siglando il 2-0.

Nell’occasione l’esterno azzurro sbatte contro il palo e rinvia la sua esultanza, ma è in grado di proseguire il match.

Dopo 2’ ancora Zerbin, appena rientrato in campo dopo il leggero infortunio, parte palla al piede e si presenta in area: destro incrociato e doppietta personale.

La partita finisce sul risultato di 3-0 per il Napoli. Che diventa la prima finalista della Supercoppa Italiana a Riad; in attesa del risultato tra Inter e Lazio.