CALCIO, CAMPIONATO DI SERIE A: IL NAPOLI SUPERA L’ATALANTA PER 2-0

condividi in facebook

Campionato di Calcio, Serie A.
Napoli-Atalanta 2-0 (60’ Kvaratskhelia, 77’ Rrahmani)
La capolista ritrova la vittoria, battendo l’Atalanta per 2-0.

( a cura di Giulia Maresca) – In occasione della 26a giornata di serie A, nell’anticipo di sabato 11 marzo il Napoli ospita al Maradona l’Atalanta, reduce da un pareggio e due sconfitte.

A causa di un affaticamento nell’allenamento per Meret, Spalletti decide di far esordire Gollini. Sulla fascia destra c’è Olivera al posto dello squalificato Mario Rui. In attacco agiscono Politano e Kvaratskhelia a supporto dell’unica punta Osimhen.

Gasperini schiera il solito 3-4-1-2 cambiando gli interpreti rispetto alla scorsa partita contro l’Udinese. Infatti sulle fasce agiscono Ruggeri e Mahele, mentre in attacco c’è Pasalic come trequartista alle spalle delle due punte Zapata e Hojlund.

Comincia la partita con un ritmo vivace fin dai primi minuti, con le prime accelerazioni di Kvaratskhelia da un lato e Zapata dall’altro.

Al minuto 6′ arriva la prima occasione azzurra sui piedi di Politano. Recupero alto del Napoli, con Politano che si accentra e penetra in area dopo lo scambio con Zielinski, calcia un mancino basso sul primo palo, Musso devia in angolo. Il Napoli continua a pressare nella metà campo avversaria, ma l’Atalanta difende bene concedendo poco agli avversari.

La seconda vera occasione del Napoli arriva al minuto 41’, sempre sui piedi di Politano! Gli ospiti non riescono a spazzare via la palla e favoriscono il recupero degli avversari, con la palla appoggiata sul mancino di Politano: calcia quasi all’altezza del dischetto e Musso in tuffo si oppone ancora.
Al minuto 44′ problema muscolare per Djimsiti che è costretto a lasciare il campo: al suo posto Gasperini schiera Demiral.

Il primo tempo si chiude sul risultato di 0-0.

Nella ripresa Gasperini, non contento della prestazione del suo attaccante Hojlund, decide di far entrare al suo posto Luis Muriel.
Al minuto 59′ Osimhen va molto vicino al gol. Corner battuto corto e velocemente dal Napoli, con il cross di Politano per il colpo di testa del nigeriano che finisce di pochissimo a lato.

Al minuto 60’ il Napoli trova la rete del vantaggio grazie alla magia del georgiano, che riceve da Osimhen, elude un primo difensore con una finta sul mancino, poi sterza ancora sul destro per saltare il secondo e infilare la sfera sotto la traversa.
Al minuto 75′ Spalletti è costretto al cambio: problema al polpaccio per Kim che viene sostituito da Juan Jesus.
Due minuti dopo dalla bandierina arriva il raddoppio azzurro con Rrhamani che con un bel colpo di testa sul secondo palo beffa Musso.
L’Atalanta prova timidamente a reagire con Ruggeri che al minuto 83′ ha una bella occasione. Bravo Zapata a smarcarsi e appoggiare per il mancino dell’esterno che conclude di prima intenzione, ma attento Gollini a opporsi.

La partita si chiude sul risultato di 2-0 per il Napoli, che si porta a quota 68 punti in classifica, mentre l’Inter seconda dopo la scofitta contro lo Spezia è a quota 50 punti.