CAMPIONATO DI CALCIO DI SERIE A: IL NAPOLI TORNA ALLA VITTORIA SUPERANDO IL LECCE FUORI CASA

Campionato di calcio Serie A; Lecce-Napoli 1-2 (18’ Di Lorenzo; 52’ Di Francesco; 64’ Gallo Aut)

La capolista torna alla vittoria contro il Lecce.

(a cura di Giulia Maresca) –  In occasione della 29ª giornata di Serie A il Lecce ospita allo stadio Via del Mare la capolista reduce dal ko contro il Milan.
Spalletti decide di schierare i soliti 4 titolari in difesa, Kim e Rhamani al centro, Di Lorenzo a destra e Mario Rui a sinistra. Al centro del campo ci sono Anguissa, Lobotka ed Elmas.

Il tridente d’attacco è formato da Lozano e Kvaratskhelia a supporto dell’unica punta Raspadori.

Nel Lecce torna Umtiti al centro della difesa, mentre in attacco c’è il tridente inedito formato da Oudin e Di Francesco a supporto dell’unica punta Ceesay.

Comincia la partita con il Lecce che attende il Napoli nella propria trequarti e prova a ripartire in contropiede. Al minuto 8’ arriva un occcasione per Maleh.

Palla arretrata per il centrocampista che, al volo girato quasi di spalle, crea una parabola ad arco che va vicina a sorprendere Meret, bravo a deviare in angolo.
Al minuto 18’ la sblocca Di Lorenzo su palla inattiva. Arriva il cross dalla destra di Kim per il colpo di testa vincente di Di Lorenzo sul primo palo.

Dopo un breve check del Var per un possibile fuorigioco in partenza il goal viene convalidato

. Sul finire del primo tempo Lozano ha due buone occasioni per trovare il raddoppio ma viene murato al momento della finalizzazione. Il primo tempo si conclude con gli azzurri in vantaggio per 1-0.

Nella ripresa il Lecce parte forte con una buona occasione per Oudin al minuto 46’. Bellissima palla in profondità da lunga distanza di Di Francesco: cross pennellato per il mancino di Oudin che non trova il colpo al volo davanti al portiere.

Al minuto 52′ i padroni di casa ristabiliscono l’equilibrio, prima è Ceesay a sfiorare il pari con un colpo di testa che sbatte sulla traversa, poi sulla ribattuta Lobotka non riesce a spazzare via e Di Francesco gli ruba palla, prima di trafiggere il portiere con il destro rasoterra che vale l’1-1.

Al minuto 64’ il Napoli torna avanti nel punteggio: cross dalla sinistra di Mario Rui, nessuno dei compagni la spinge in rete ma la colpisce all’indietro Gallo col ginocchio: Falcone non riesce a controllare la sfera e finisce in rete.

Al minuto 65’ Spalletti decide di sostituire Raspadori con Simeone che sfortunatamente si infortuna ed è costretto al cambio, al suo posto entra Politano.

Al minuto 85’ arriva un occasione per Elmas. Bella palla di Di Lorenzo dalla destra verso il centro, il macedone calcia di controbalzo ma Falcone respinge e tiene in vita i suoi.

La partita finisce sul risultato di 2-1 per il Napoli, che torna a vincere salendo a quota 74 punti in classifica.