CALCIO, ANDATA QUARTI DI FINALE CHAMPIONS LEAGUE: MILAN NAPOLI 1-0

Andata quarti di Champions League; Milan-Napoli 1-0 (40’ Bennacer)

Napoli sconfitto a San Siro, la decide Bennacer in contropiede, sul finale espulso Anguissa.

( a cura di Giulia Maresca) – In occasione dell’andata dei quarti di finale di Champions League il Milan ospita a San Siro il Napoli per il primo atto tra le italiane.

Spalletti deve fare a meno dell’indisponibile Osimhen e decide di schierare Elmas prima punta, mentre ai lati agiscono Kvaratskhelia e Lozano.

In mezzo al campo ci sono Zielinski, Lobotka e Anguissa. Pioli decide di schierare il 4-2-3-1 con Diaz e Leao sulle fasce d’attacco e Bennacer trquartista dietro la punta Giroud.

Comincia la partita. Dopo appena 50 secondi arriva un occasione incredibile per il Napoli. Cross teso dalla destra, su cui la difesa rossonera pasticcia, non liberando.

Lo fa malissimo Krunic, regalando la palla a Kvaratskhelia. Il georgiano conclude a botta sicura e proprio Krunic salva sulla linea rimediando. Poi Mario Rui spreca il tap-in sparando alto.

Al minuto 25′ arriva la prima nitida occasione per i padroni di casa con Leao.

Progressione impressionante del portoghese, che parte dalla sua metacampo e arriva alla conclusione poco precisa, palla a lato.

Al minuto 40′ arriva il vantaggio del Milan con Bennacer.

Contropiede di Brahim Diaz, che a centrocampo si libera con una magia passando tra Lobotka e Mario Rui, parte verso la porta e poi in area serve Leao a destra.

Palla per Bennacer che dalla sinistra scarica il mancino in porta è 1-0.

Nei minuti di recupero il Milan che continua a spingere, trova la traversa con Kjaer.

Su angolo per i rossoneri battuto a uscire da Bennacer, Kjaer di testa colpisce la parte bassa della traversa. Si conclude sul risultato di 1-0 il primo tempo.

Nella ripresa il Napoli prova a cercare il pareggio. Al minuto 50’ Elmas di testa ha una buona occasione per segnare, provando a sorprendere Maignan fuori dai pali, ma alzando una mano riesce a salvare in corner.

Poi Di Lorenzo va vicino al pari. Lozano mette in mezzo all’area, dove Di Lorenzo stoppa e poi al volo gira in porta, trovando sulla traiettoria Kjaer che devia in corner.

Su una ripartenza rossonera Aguissa stende Theo con un fallo tattico beccandosi il giallo; poco pochi minuti riceve il secondo cartellino arrivando in ritardo sul difensore francese per la seconda volta lasciando il Napoli in 10.

La partita si fa nervosa e Kim viene ammonito per proteste plateali. Era diffidato e salterà anche lui il ritorno.
Al minuti 87′ il Napoli si rende pericoloso nonostante l’inferioritá numerica, ma un super Maignan salva il Milan. Ancora una volta Di Lorenzo fa l’attaccante e si fa trovare in area su un cross da destra. Girata perfetta e Maignan ci mette una mano sul suo destro da pochi passi.

La partita finisce sul risultato di 1-0 per i padroni di casa, è tutto da decidere al Maradona il 18 aprile.