CAMPIONATO DI CALCIO DI SERIE A: IL NAPOLI VINCE A TORINO CONTRO LA JUVE

condividi in facebook

Campionato Serie A
Juventus-Napoli 0–1 (90’+3 Raspadori)
Il Napoli espugna Torino, la decide Raspadori nel finale

( a cura di Giulia Maresca) – In occasione della 31ª giornata di Serie A la Juve ospita il Napoli per una sfida ad alta quota.
Spalletti deve fare a meno di Rrahmani e Mario Rui alle prese con problemi fisici, al loro posto ci sono Juan Jesus e Olivera. A centrocampo i soliti Anguissa e Lobotka insieme a Nbombele (preferito a Zielinski). In attacco Lozano e Kvaratskhelia supportano il nigeriano Osimhen.

Allegri decide di fare un ampio turnover, anche in vista del ritorno di coppa italia in programma Mercoledi. I tre di difesa sono Rugani, Danilo e Gatti. A centrocampo Miretti, Locatelli e Rabiot, mentre a tutta fascia Kostic e Cuadrado. In attacco il giovane Soule supporta Milik.

Inizia la partita molto tattica fin dai primi minuti, con le due squadre che si studiano senza sbilanciarsi e subire troppo. Al minuto 32’ sulla ripartenza azzurra Kvaratskhelia viene colpito in volto da Gatti, ma l’arbitro non viene richiamato dal Var e il difensore non viene nemmeno ammonito.

Il primo tempo si chiude senza chiare occasioni da goal, con il Napoli che ha cercato maggiormente il varco giusto gestendo il pallone e la Juventus che attende dietro la propria metá campo.

Il Napoli non ha effettuato alcun tiro nello specchio della porta nel primo tempo per due partite di fila in Serie A per la prima volta dal novembre 2011 (vs Lazio e Atalanta in quel caso)

Il secondo tempo si apre con un’occasione per il georgiano, che punta il suo diretto avversario e rientra sul mancino dove va alla conclusione sul primo palo: Szczesny blocca.

Al minuto 60’ doppio cambio per Allegri: fuori Miretti e Kostic, dentro Di Maria e Chiesa. Per il Napoli escono Ndombelé e Lozano, dentro Elmas e Zielinski.
Al minuto 70′ Osimhen scheggia il palo. Bellissima azione personale di Elmas che scambia con Di Lorenzo che di tacco serve Osimhen in area: il nigeriano conclude col destro, trova una piccola deviazione e scheggia il palo. Dopo pochi minuti arriva un contropiede micidiale dei bianconeri dopo un contatto dubbio tra Milik e Lobotka sulla trequarti azzurra: El Fideo Di Maria rientra sul mancino e, complice anche una deviazione, batte Meret.

L’arbitro, richiamato dal Var, ha valutato irregolare il contatto in scivolata di Milik su Lobotka, goal annullato.
Al minuto 86′ Spalletti decide di fare entrare Raspadori per Kvaratskhelia. La mossa si rivela vincente: al minuto 93’ il Napoli trova il vantaggio in pieno recupero: cross di Elmas dalla destra per Raspadori che, tutto solo in area, colpisce al volo col mancino e trafigge Szczesny.

La partita finisce sul risultato di 0-1. Il Napoli si porta a quota 78 punti in classifica, a +17 punti dalla Lazio seconda, +19 dalla Juventus terza. Nella prossima giornata dovrá sfidare la Salernitana nel derby campano.